台北喜來登 泰式料理 SUKHOTHAI
最近很體會到一樣米養百種人的說法。
就拿香菜這個東西來說好了,有人很喜歡香菜的味道、有人則很不能接受。
苦瓜、茄子、青椒都有異曲同工之妙,雖然個人都覺得很好吃。
每個人都有主觀的喜惡,是卻也不能去強迫別人的。
有人很喜歡泰國米,吃起來粒粒分明,
我也喜歡、但是好像吃太多會消化不良,可能是從小吃慣了台灣米吧!
台灣米也是非常好吃的。我喜歡的是偏軟飽滿的白米飯。
同事多半喜歡粒粒分明不要軟綿綿的白米飯。
很多時候聽到同事說白米主得太軟不好吃的時候心理會想這就是我喜歡的樣式~
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様々な白ご飯について
先日の部の打ち上げ会でタイの白ご飯を食べました。
お米は地方によって味と見た目が違います。
日本の米と台湾のは大体同じです。
でもタイのはちょっと長くて硬いと思います。
それでも、その米が好きな人はいます。
グリーンカレーをかけたご飯は本当に美味しいです。